Dugaan Penganiayaan dan Pelecehan di Dapur MBG Viral di Media Sosial

Berita10 Views

BERITAJABAR.ID,-Bekasi,Polisi pastikan akan tindaklanjuti laporan dugaan pelecehan dan penganiayaan yang dialami seorang wanita berinisial RDA (28) di tempat kerjanya, Dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) wilayah Jatiasih, Kota Bekasi.

Kasus ini menyeret K (29), selaku Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di wilayah tersebut, yang diduga sebagai pelaku.

“LP sudah diterima, segera kita proses,”ungkap Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota AKBP Braiel Arnold Rondonuwu, saat dikonfirmasi, Rabu 22/10/2025.

Diketahui sebelumnya, korban melaporkan atasannya itu atas dugaan pelecehan fisik dan kekerasan verbal yang dialaminya selama sembilan hari bekerja di dapur MBG. Ia mengaku tidak mendapat perlindungan dari pihak yayasan meski telah melapor secara internal.

RDA kemudian melaporkan kasus ini ke polisi pada Senin 20/10/2025 dan telah menjalani visum et repertum, serta menyerahkan sejumlah bukti berupa rekaman video dan percakapan.

“Saya sudah serahkan semua bukti-buktinya kepada polisi. Saya ingin ada tindakan hukum yang tegas,”katanya saat ditemui di kawasan Bekasi Selatan, Selasa 21/10/2025.

Laporan tersebut teregistrasi dengan Nomor: LP/B/2625/X/2025/SPKT.Sat Reskrim/Restro Bks Kota/Polda Metro Jaya.

Kini kasusnya telah ditangani oleh Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Bekasi Kota guna penyelidikan lebih lanjut.