Pantau Harga Bahan Pokok Menjelang Ramadan, Wamendag Dyah Roro kunjungi Pasar atas Cimahi

EKONOMI72 Views

BERITAJABAR.ID, Cimahi – Wakil mentri Perdagangan Dyah Roro Esti meninjau langsung harga bahan pokok di pasar atas Cimahi, Jawa Barat. Pada Sabtu (22/2/25). Kunjungan ini dilakukan Dyah untuk memantau harga Bahan pokok agar stabil sebelum bulan Ramadan tiba.

“kami dari kementrian perdagangan melakukan peninjauan harga bahan pokok, ini menjadi sangat penting terkhusus menjelang bulan suci ramadhan” ungkap nya. Dyah Roro menambahkan bahwa harga bahan pokok di Pasar Atas Cimahi sudah sesuai dan stabil dimana hal ini tidak akan membebani rakyat.

Pengawasan harga bahan pokok ini di lakukan oleh seluruh pihak terkait. “kita bekerja sama dengan lintas kementrian termasuk Badan Pangan Nasional untuk menjaga komoditas harga di pasar seperti cabe, beras dan lain nya agar tetap aman” ujarnya.

Salah satu warga Cimahi Pak Uwon (50) yang juga pedagang Nasi Kuning di Cimahi mengharapkan harga bahan pokok seperti cabe, telur dan beras agar tidak naik sebelum dan setelah bulan Ramadan, “saya yang biasanya beli empat kilo sekarang cuman beli satu kilo” ungkapnya.

Dalam kunjungan ini Dyah Roro juga di temani oleh Mentri LH Hanif Faisol Nurofiq, Wakil Walikota Cimahi Adhitia Yudistira, dan Wakil Bupati Kabupaten Bandung Ali Syakieb. Fotografi/Andrea pratama