Keluarga Pelajar Mahasiwa Daerah Brebes (KPMDB) Wilayah Cirebon Gelar Pertemuan Perdana dengan Dindikpora Brebes

Nasional57 Views

BERITAJABAR.ID, Brebes – Keluarga Pelajar Mahasiswa Daerah Brebes (KPMDB) Wilayah Cirebon menggelar pertemuan perdana dengan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dindikpora) Kabupaten Brebes pada awal masa kepengurusan baru. Pertemuan ini menjadi langkah awal terjalinnya komunikasi dan silaturahim antara mahasiswa Brebes yang menempuh pendidikan di Cirebon dengan pemerintah daerah melalui dinas terkait.

(Dokumentasi pengurus kpmdb wilayah cirebon bersama Dindikpora (sumber : Kominfo) )

Wakil Ketua KPMDB Wilayah Cirebon, Kholik, menyampaikan harapannya agar momentum ini dapat menjadi pintu pembuka sinergi yang lebih baik antara mahasiswa dan pemerintah daerah.

“Pertemuan perdana ini menjadi titik awal bagi kami pelajar dan mahasiswa Brebes di Cirebon untuk menjalin komunikasi dengan Dindikpora Kabupaten Brebes. Semoga menjadi awal yang baik bagi kepengurusan baru dalam memberikan kontribusi nyata,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Bidang Pembina Pemuda dan Olahraga Dindikpora Kabupaten Brebes, Moh. Aka Darma W, SE., M.Si., memberikan arahan kepada para pengurus KPMDB. Ia menekankan pentingnya peran mahasiswa sebagai agen perubahan sekaligus mitra strategis pemerintah daerah.

“Kami berharap mahasiswa Brebes, khususnya yang tergabung dalam KPMDB, dapat terus berkontribusi, berkolaborasi, dan bersinergi untuk kemajuan Kabupaten Brebes dari berbagai aspek, baik pendidikan, sosial, budaya, maupun pembangunan daerah,” ungkapnya.

Pertemuan ini diharapkan menjadi fondasi kuat untuk membangun hubungan berkelanjutan antara mahasiswa perantau asal Brebes dengan pemerintah daerah. Ke depan, KPMDB Wilayah Cirebon berkomitmen menghadirkan program-program yang tidak hanya bermanfaat bagi anggotanya, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat Brebes secara keseluruhan.